Вы здесь

Улучшение внедорожника ВАЗ-21214

ВАЗ-21214 – всеми любимый российский внедорожник. Многие современные владельцы данного автомобиля постоянно пытаются усовершенствовать его всеми возможными способами. Чаще всего автолюбители работают над увеличением мощности автомобиля, хотя ему это совсем ни к чему, так как перед внедорожником стоят совершенно другие задачи. Данная модель предназначается для бездорожья, поэтому есть смысл увеличить проходимость, подготовить автомобиль к частым выездам на природу.

К тому же, некоторые улучшения могут способствовать снижению расхода топлива и увеличению динамики разгона автомобиля.

2

Тюнинг двигателя

Ремонт и модернизация ВАЗ-21214 может сопровождаться повышением мощности двигателя. При наличии инжекторного двигателя, рекомендуется произвести чип-тюнинг, но доверить его можно только специалистам в данной сфере. Благодаря чип-тюнингу показатели максимальной мощности и разгона автомобиля значительно улучшаются.

При наличии достаточного количества денежных средств можно применить более усовершенствованный тюнинг-комплект двигателя автомобиля. Это потребует приобретение коленчатого вала, ход поршня которого должен составлять 90 миллиметров. К тому же, необходимо будет купить Т-образные поршни, диаметр которых 84 миллиметра, и кованые шатуны, масса которых должна быть несколько ниже стандартной. От известной фирмы Mahle нужно приобрести дроссель с поршневыми кольцами и распределительным валом. И самым последним этапом является установка форсунок от Волги.
Все перечисленные выше изменения позволят внедорожнику ВАЗ-21214 чувствовать себя шустрее и мощнее, а также изменят его до неузнаваемости.

3

Для владельцев ВАЗ-21214, которые увлекаются рыбалкой и охотой, предусмотрен специальный тюнинг, ориентированный на некоторые другие изменения. Прежде всего, необходимо установить лебедку и кенгурин, так как путешествия по пересеченной местности может сопровождаться различными неприятностями. Также рекомендуется выполнить на заказ силовой бампер и экспедиционный багажник, которые просто незаменимы во время поездок на природу.

Клиринг у ВАЗ-21214 довольно приличный, но все равно следует быть уверенным в том, что автомобиль сможет преодолеть все препятствия, которые могут встретиться по пути. Поэтому любителям рыбалки и охоты нужно установить дополнительный комплект лифта, при помощи которого можно будет поднять автомобиль на необходимую высоту и преодолеть любую яму.

4

Трансмиссия также требует небольшой доработки. Заводская пара должна быть заменена на другую пару с меньшим значением. Благодаря такому подходу, автомобиль получит больше мощности и его скорость значительно повысится.
При необходимости частой ночной езды, доработке следует подвергнуть и всю оптику. Необходимо добиться того, чтобы при езде ночью были освещены все участки местности.

5

При проведении тюнинга ВАЗ-21214 также необходимо уделять внимание мелочам, от которых может многое зависеть впоследствии. К примеру, можно доукомплектовать автомобиль веткоотбойником, благодаря которому кузов машины не будет подвергаться деформациям при езде по лесу. Если же есть необходимость в преодолении брода или болотистой местности, то лучше всего предусмотреть шноркель – своего рода труба, имеющая вверху воздухозаборник