Вы здесь

Установка парктроника на Lada Largus

Парктроник – специальное устройство, при помощи которого можно без особых усилий припарковать автомобиль в ограниченном пространстве. Данное устройство, чаще всего, востребовано в городских условиях. К сожалению, парктроник не предусматривается автомобильными производителями на всех моделях. Поэтому возникает необходимость в дополнительной установке партроника на собственное транспортное средство.

Установка парктроника на Lada Largus может осуществляться несколькими способами – без снятия бампера и с необходимостью демонтирования бампера.

2

Лучше всего, снять бампер, что позволит добрать до более удаленных мест и максимально качественно установить парктронник. Но, данный процесс может оказать более трудоемким. Теперь нужно приобрести сам парктроник и ознакомиться со всеми заводскими рекомендациями.

Работоспособность парктроника на Lada Largus нужно проверить перед началом монтажных работ при помощи специального выпрямителя на 12 вольт. Далее производится разметка в местах установки оборудования. С особой тщательностью нужно подходить к подбору расстояния, чтобы не возникали слепые зоны. Разметка должна наноситься в 10 сантиметрах от края поверхности, в случае с округленной формой бампера. Теперь не составит больших усилий определить середину бампера.

3

Особое внимание нужно обратить на то, что на внутренней части бампера должны быть расположены соответствующие ребра жесткости. При его снятии все сразу будет видно. Если же бампер не снимать, то можно наткнуться на эти самые ребра жесткости. При помощи фрезы, которая присутствует в комплекте, нужно сделать несколько отверстий. Lada Largus нужно поместить на смотровую яму, и затем открутить нижние крепления бампера. Теперь можно отогнуть бампер, получится небольшой зазор, в который и можно будет поместить проводку от датчиков. Таким образом, установка парктроника будет максимально удобной.

Если, в последствии, нужно будет также заменить датчики, то провода должны отрезаться с запасом в 10 сантиметров. После снятия заднего фонаря, необходимо будет сделать в нем несколько отверстий. Проводка прокладывается между кузовом и бампером и вытаскивается наружу.

4

Парктроник на Lada Largus присоединяется к проводке задних фонарей. Внимательно нужно подсоединять провода – черный провод отвечает за массу, оранжевый отвечает за задний ход. При наличии индикатора, можно осуществить проверку на месте. С провода срезается изоляция и обматывается изолентой.
Перед тем, как приступать к работе, обязательно нужно снять минусовую клемму с аккумулятора. Фонарь устанавливается на свое место и проверяются все устройства. Парктроник на Lada Largus готов к эксплуатации.