Вы здесь

Поломки Ваших Калин

417 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

СигнАлЛЛЛ... РРРРРРРРРРРРРРРабОООбает :))) В радиаторном отсеке размещать не стал, при мелком ДТП или в сугроб зимой при заносе и все!!! Кури до приезда эякулятора :))) Да... и "мозги" перенести наверное надо.:(

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

куда сигнал перенести?

daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

Под расширительным бачком в арке левого крыла есть отверстие диаметром 8мм, здесь и крепить. "Ултики" сигнала распологаешь друг над другом с помощью подручного материала. Собраную гирлянду из "улиток" крепишь 8-ми мм болтом. Подсоединяешь всё от старого штекера сигнала. Не забудь, что одно отверстие это" ", а другое "-". Если нужны фото расположения, то маякни здесь, завтра выложу на стене группы.

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

слушай [quote]Под расширительным бачком в арке левого крыла есть отверстие диаметром 8мм, здесь и крепить. "Ултики" сигнала распологаешь друг над другом с помощью подручного материала. Собраную гирлянду из "улиток" крепишь 8-ми мм болтом. Подсоединяешь всё от старого штекера сигнала. Не забудь, что одно отверстие это" ", а другое "-". Если нужны фото расположения, то маякни здесь, завтра выложу на стене группы.[/quote] , выложи пожал в альбом какой нить типа "Дороботки" и может у кого есть фото как и куда мозги переносят? )

daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

О создании такого альбома я давно уже подумываю, надо бы на "военном совете" обсудить. Отец Сергей Баженов! Ты как? Выкладываю размещение сигнала на стене.

Priest
Аватар пользователя Priest
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.03.2012 - 09:21
Город:

был стук якобы в стойке, думали опора, поменяли подшипник сам(был уже подгулявшый) не прошло,разобрали гранату(целая), шаровая(целая) сама стойка(целая) оказалось: почти слизался полностью вал в зацеплении с внутр. гранатойиз-за попадания воды, коррозия выела метал, и получался люфт, и отдавал во всю стойку...Вот такое бывает)

Cean
Аватар пользователя Cean
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 03.05.2012 - 10:09
Город:

Позавчера отказала пауза дворников,работали дворники во всех режимах,кроме паузы,отжимаешь рычажок для омывания стекла,вода идет ,а дворник не срабатывает,вытащил реле дворников и вставил на место.все заработало,просто видимо контакт пропал.т.к. дожди нас уже одолели,высокая влажность в атмосфере.Совет,не едьте по пустякам в СТО.там бы точно денег бы слупили за это нормально ))

rewrt
Аватар пользователя rewrt
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 02.11.2012 - 00:22
Город: Родная деревня

[quote][/quote] термостат может хоть когда накрыться да и одинаковый он у сех вазов

rewrt
Аватар пользователя rewrt
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 02.11.2012 - 00:22
Город: Родная деревня

мне в дворника привод смазку недоложили приржавел

Priest
Аватар пользователя Priest
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.03.2012 - 09:21
Город:

как раз термостаты на саму калину даже разные есть, там разница в усиках...и еще выступ есть в новее моделяхя на 06г заморался искать свой, оригинальный...

Kolian
Аватар пользователя Kolian
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 03.11.2012 - 07:11
Город:

моей леди калина уже год седан 1.4 16v.стеклоподъемники ремонтировал оба через 2месяца после покупки,через пол года сальник на коробке где короткий шруз,вчера поменял опорные подшипники на ss20 радные умерли и выкинул стойки,на них проржавел хром.практически сразу но по очереди пергарели лампы ближнего света и очень быстро порвался чехол на ручке кпп,да еще выкинул родные передние калодки из за истошного визга при торможении.на спедометре 36000 км.

k07
Аватар пользователя k07
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 22.03.2012 - 05:39
Город:

23000км полетела катушка зажигания ремонт 1300 из них катушка 800

StuDentkaMaShka
Аватар пользователя StuDentkaMaShka
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 06.11.2012 - 14:10
Город: Верхний Уфалей

Павел Сысоев, не вздумай отдавать машину в сервис для замены катушки зажигания, она стоит 600 р. замить ее проще простого, ключем звездочкой открутить 2 болта и все

StuDentkaMaShka
Аватар пользователя StuDentkaMaShka
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 06.11.2012 - 14:10
Город: Верхний Уфалей

у меня пробег 100 000, что удивительно эти 100 000 машина прошла без поломок, разменяв вторую сотню тысяч км. я поменял переднюю подвеску т.к. она была убита в хлам но ездить можно было, ну и по мелочи сьездил на диагностику заменил дпдз и рхх. машина радует впринципе

Ленша
Аватар пользователя Ленша
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 06.11.2012 - 18:10
Город:

мне скоро на 1 ТО, пока все ОК

daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

60 000 Полетела помпа, сожрало на половину ремень ГРМ который в добавок уделал ролик ГРМ, менял в сервисе, плюсом добавилось три литра антифриза. Итог: помпа и антифриз стали на сервисе 1170рэ, а работа в 1400, хорошо хоть догадался купить ремень и ролик. Чума. На этой неделе продаю машину, а она перед продажей ломается третий раз. :( Покупать буду опять Калину и опять хэтч в комплектации НОРМА. :)

R'Michael
Аватар пользователя R'Michael
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 04.05.2012 - 13:30
Город: Москва

Кутузов и охота тебе опять на ней ездить )купи иномарку)почувствуй разницу )

daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

Я, что на иномарке не ездил? Денег дай и поеду.

R'Michael
Аватар пользователя R'Michael
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 04.05.2012 - 13:30
Город: Москва

а новая калина стоит денег столько сколько стоит отличная поддержанная иномарка) и не прибедняйся...

daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

Так стоит десятигодовалая иномарка в которую надо вкладывать бабло. Брать надо кого знаешь. Следующая моя би-бика будет Шкода-октавия, а пока у меня ребёнок в институте учится, это проблема похлеще иномарки будет.

R'Michael
Аватар пользователя R'Michael
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 04.05.2012 - 13:30
Город: Москва

ниссан альмера классик будет 3 летняя .... шкода октавия если захотеть 5 летняя .... и все до 350 тысяч с торгами)

daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

Альмера не нравится, низкая посадка в салоне. Сосед с октавией, если бы квартиру в Москве не купил, то продал бы мне её, 160000 пробег, 1.6 движок, 2006 года, состояние отличное. Будет продавать, сразу куплю с закрытыми глазами.

tarancuta
Аватар пользователя tarancuta
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 05.11.2012 - 02:41
Город:

калина118 16 клапанка пробега 7 км с завода стучала рулевая рейка потом стала скрипеть! в салоне сказали надо менять рейку уже месяц жду пока привезут новую((

Cean
Аватар пользователя Cean
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 03.05.2012 - 10:09
Город:

А подтянуть не пробовали или смазкой забить ??? может просто смазку не положили.

Valerochka
Аватар пользователя Valerochka
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 25.09.2012 - 23:54
Город: Смоленск

Зачем вообще автоваз нужен. Нужно продавать в виде конструктора, пусть автовладельцы сами собирают, гаечки все затягивают и смазку закладывают.

Cean
Аватар пользователя Cean
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 03.05.2012 - 10:09
Город:

Тогда ждите ,когда по гарантии прийдет

Valerochka
Аватар пользователя Valerochka
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 25.09.2012 - 23:54
Город: Смоленск

Да блин презумпция вины прямо какая-то.Купил новую калину - будь готов, что посыпется.Посыпалась - а вот нечего было фейсом щелкать, нужно все проверить самому.Не проверил - посыпалась, и пох что новая.Посыпалась - меняй за свой счет что посыпалось или жди гарантийного.Долго ждать? А нечего было новую калину покупать.Вроде и шутка, но чего так много отзывов, что у НОВЫХ калин все так хреново? Демотивирует.

info_usaccount
Аватар пользователя info_usaccount
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 09.11.2012 - 10:19
Город: Ульяновск

Машина декабрь 2010 года,пробег 18000км.1.4.16кл..,14000 поменял опорные подшипники, 15000-рулевые наконечники и с самого начала иногда появляется какой то щелчок при выжиме сцепления...

dolphinik
Аватар пользователя dolphinik
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 20.03.2012 - 04:40
Город: Донецк

Щелчок- это номально.

Роман Скворцов
Аватар пользователя Роман Скворцов
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 24.03.2012 - 19:01
Город:

это механизм компенсации износа сцепления щелкает

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

иногда, замечал после долгой поездки в жару , обороты начинают на ХХ быстро прыгать , с в пределах 750-900...... (( пару раз даже глохла при резкой остановке на светофоре.. что то с РХХ? но что?редкость, но не приятность..

Cean
Аватар пользователя Cean
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 03.05.2012 - 10:09
Город:

Это из за жары

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

ну ладно. успокоил)

Valerochka
Аватар пользователя Valerochka
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 25.09.2012 - 23:54
Город: Смоленск

Говорят это особенность наших инжекторных двигателей

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

у мальчишки так же было. поменял РХХ , все путем стало..

Cean
Аватар пользователя Cean
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 03.05.2012 - 10:09
Город:

Можно просто почистить посадочное место под РХХ и сам клапан РХХ и не надо покупать новый.

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

я пока не дошел до этого)) честно, знаю только где датчик коленвала и воздуха стоят))а из за каких нюансов двиг может чутка неровно работать?свечи, провода, подсасывание воздуха из вакуумника ( и еще чего то), РХХ ... что еще смотреть?и если тачка с завода, при каком пробеге регулировку клапанов делают?и ручка кпп у всех трясется???

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

[quote]я пока не дошел до этого)) честно, знаю только где датчик коленвала и воздуха стоят))а из за каких нюансов двиг может чутка неровно работать?свечи, провода, подсасывание воздуха из вакуумника ( и еще чего то), РХХ ... что еще смотреть?и если тачка с завода, при каком пробеге регулировку клапанов делают?и ручка кпп у всех трясется???[/quote] в документах группы есть книги по ремонту машины и по описанию СУД. Когда что нужно делать можно посмотреть в сервисной книжке.

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

да я листал не много. видать плохо смотрел...че такое СУД?

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

[quote]да я листал не много. видать плохо смотрел...че такое СУД?[/quote] сорри, правильнее ЭСУД - электронная система управления двигателем.

Nanci
Аватар пользователя Nanci
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 07.11.2012 - 22:06
Город: САМАРА

пробег 14000 -вытекает антифриз из места крепления помпы,подтягивал,все равно сочится,заколебался подливать,да еще и ужасно в салоне пахнет когда печка включена(походу на глушитель при движение попадает)на днах помпу менять буду(((((сверчки повсюду

dolphinik
Аватар пользователя dolphinik
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 20.03.2012 - 04:40
Город: Донецк

По ходу сальник на помпе накрылся

daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

Меняй помпу, начнёт "вилять" умахает ремень ГРМ и ролик, вдобавок, можно прохлопать антифриз и пипец движку, по его ремонту на путёвое бабло налететь можно. Помпа ВАзовская 560 рэ, ремень ГРМ 170, ролик ГРМ 240, работа в сервисе стоит 1400, данные свежие, сам недавно поменял, дня три назад. Ремонт движка может до 10 косых дойти, Решай. :)

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

а если сам менять будешь, то надо одну подушку у двига откручивать и отпускать его не много чтоб помпа вышла??

daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

У меня 1.6-8кл и подушку движка не трогали, как у тебя - не знаю.

Nanci
Аватар пользователя Nanci
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 07.11.2012 - 22:06
Город: САМАРА

купил помпу за 350 рэ(вот производитель не помню какой).в Тольятти,завтра буду менять

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

[quote]У меня 1.6-8кл и подушку движка не трогали, как у тебя - не знаю.[/quote] просто на 9ках не снимешь, там лонжерон мешает вылезти .... может на калинах больше пространства..

Илья Микшер
Аватар пользователя Илья Микшер
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 14.08.2012 - 15:04
Город: Пушкин

2 Витя Абрамов Помпами не занимался на зубилах, но не видел чтоб коллеги по цеху долго возились, генераторы да... наелся...

Кукла
Аватар пользователя Кукла
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 11.03.2012 - 08:30
Город:

гена у инжекторных не хотела сниматься чтоль?

Илья Микшер
Аватар пользователя Илья Микшер
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 14.08.2012 - 15:04
Город: Пушкин

На всех зубилах, Либо лом, с шансом оставить вмятину, для нагибания движка вниз( чтоб вынуть длинный болт, да потом его поставить на место), либо снизу с кронштейном. На 10 8кл сказка. 16кл только вниз, с калиной не возился тьфу тьфу( у меня 8кл проблем не должно быть)...

Страницы