Вы здесь

Консультация, вопрос-ответ, скорая помощь

3333 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
anydates
Аватар пользователя anydates
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 12.03.2012 - 22:58
Город:

[quote]Михал, Ну если такой звук всегда был то это не неисправность, когда до конца выкручиваешь стук не сильный должен быть[/quote] не постоянно,иногда есть иногда нет(до этого другая калина была там такого не было( была седан!!!!

DiCH
Аватар пользователя DiCH
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 12.03.2012 - 16:05
Город: котлас

всем привет...так объясните нужно ли в этом году проходить гос тех осмотр...у меня он заканчивается .

vapetrov
Аватар пользователя vapetrov
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2012 - 07:22
Город: Новроссийск

[quote]всем привет...так объясните нужно ли в этом году проходить гос тех осмотр...у меня он заканчивается .[/quote] если у тебя ТО заканчивается в этом году то проходить тебе придется его аж через год, а если в следующем году заканчивается к примеру в январе, тогда будешь проходить в следующем

Rurouni
Аватар пользователя Rurouni
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 14.03.2012 - 17:03
Город:

[quote]Сергей, если у тебя ТО заканчивается в этом году то проходить тебе придется его аж через год, а если в следующем году заканчивается к примеру в январе, тогда будешь проходить в следующем[/quote] а я слышал что можно ездить с просроченным ТО пока не закончиться страховка.Как только она кончается надо ехать на ТО и потом уже с талоном пишут страховку.Или не?

vapetrov
Аватар пользователя vapetrov
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2012 - 07:22
Город: Новроссийск

Хрен его знает там еще пока не все ясно с этим техосмотром

Kymberley
Аватар пользователя Kymberley
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2012 - 09:53
Город: Минск

[quote]Алексей, а я слышал что можно ездить с просроченным ТО пока не закончиться страховка.Как только она кончается надо ехать на ТО и потом уже с талоном пишут страховку.Или не?[/quote] Все верно, по крайней мере со страховкой и ТО. Легковой автотранспорт освободили от ТО до 2012г, и проходить его надо будет по мере истечения страховки.P.s.Машины оформленные на юр. лиц подлежат обязательному ТО, на них сея вольность не распространяется, так-же она не захватила и грузовики (С-категория) и автобусы. Им, увы, придется проходить как и всем. (Благо Калина ни к тем ни другим не относится -) )

Calvin
Аватар пользователя Calvin
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 11.03.2012 - 13:36
Город: п.Теплая Гора

.

Emile
Аватар пользователя Emile
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 8 месяцев назад
Регистрация: 13.03.2012 - 20:36
Город: Буинск

На днях в КПМе тормознули возле Казани там у одного номера сняли за просроченный ТО

vapetrov
Аватар пользователя vapetrov
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2012 - 07:22
Город: Новроссийск

[quote]На днях в КПМе тормознули возле Казани там у одного номера сняли за просроченный ТО[/quote] Ну да это запросто может быть, у меня у знакомого номера сняли за отсутствие страховки

ARTMeX
Аватар пользователя ARTMeX
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 11.03.2012 - 09:27
Город: Советский р-н

Собираюсь менять провода высокого напряжения какие посоветуете преобрести? 1,6 8кл .

Гость
Аватар пользователя Гость

[quote][/quote] проходить надо тем людям, у которых либо его нет(новая машина), либо тем у кого он кончился вроде до июля месяца, точно не помню! ну если заканчивается, то значит проходить будешь в следущем году по новым правилам и новым расценкам!

xGrey
Аватар пользователя xGrey
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 13.03.2012 - 22:19
Город:

Алексей Бойко бери TESLA,310 рублей у нас,и качество нормальное и проводимость хорошая,проверял их показало выше нормы

yumata
Аватар пользователя yumata
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 11.03.2012 - 05:46
Город: Самара

всем привет. у меня калина 96 прогреваю двигатель но воздух из печки дует холодный. поменял текрмостат хватило ровно на 2 недели может дело в чем то другом???

ARTMeX
Аватар пользователя ARTMeX
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 11.03.2012 - 09:27
Город: Советский р-н

Алексей Бурмистров, Спасибо,гляну в магазине.

georgiddiki
Аватар пользователя georgiddiki
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 15.03.2012 - 19:56
Город:

[quote][/quote] как снимал рхх, я не могу отвернуть подлезть к одному болтику

Kalei
Аватар пользователя Kalei
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 4 месяца назад
Регистрация: 13.03.2012 - 21:54
Город:

[quote][/quote] как это в твоем случае машину не ведет вообще???)выбирай электронный стенд!

Rurouni
Аватар пользователя Rurouni
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 14.03.2012 - 17:03
Город:

[quote]Алексей, как снимал рхх, я не могу отвернуть подлезть к одному болтику[/quote] двиг 8кл?тоже не смог подлезть)

georgiddiki
Аватар пользователя georgiddiki
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 15.03.2012 - 19:56
Город:

[quote]Михаил, двиг 8кл?тоже не смог подлезть)[/quote] да,8 клапанов...вообще беда, из-за одного самореза ехать на станцию...

Kymberley
Аватар пользователя Kymberley
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2012 - 09:53
Город: Минск

[quote]Andrew, как это в твоем случае машину не ведет вообще???)выбирай электронный стенд![/quote] я в провинции, ассортимент в дефиците.Не ведет при разгоне - т.к. читал, что у большинства обладателей калин, при интенсивном ускорении (эффект усиливается на скользкой дороге), машину начинает вести в право (связано это с разной длиной тяг, нормально для переднего привода),.. В моем случае, этого не происходит - как сильно не газуй и не шлифуй )

Kalei
Аватар пользователя Kalei
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 4 месяца назад
Регистрация: 13.03.2012 - 21:54
Город:

[quote]King, я в провинции, ассортимент в дефиците.Не ведет при разгоне - т.к. читал, что у большинства обладателей калин, при интенсивном ускорении (эффект усиливается на скользкой дороге), машину начинает вести в право (связано это с разной длиной тяг, нормально для переднего привода),.. В моем случае, этого не происходит - как сильно не газуй и не шлифуй )[/quote] у тебя 1,4 наверное, увода на старте у меня тоже вроде как нет, или если и есть то в разные стороны)про тяги я в курсе(я тебя просто не понял)а давление то у тебя нормальное в шинах?(это так на всякий случай))резину не подъедает?

Kymberley
Аватар пользователя Kymberley
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2012 - 09:53
Город: Минск

[quote]Andrew, у тебя 1,4 наверное, увода на старте у меня тоже вроде как нет, или если и есть то в разные стороны)про тяги я в курсе(я тебя просто не понял)а давление то у тебя нормальное в шинах?(это так на всякий случай))резину не подъедает?[/quote] Движка 1.6. Да, конечно, давление проверялось не однократно, менялась резина, правился развад/схождение. Грешу на неопытного механика, т.к. не знал что такое кастер (или у них в норме? ). Резину не ест (да и особо не заметишь, снег ведь лежит).

mMaryka.L
Аватар пользователя mMaryka.L
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 13.03.2012 - 10:54
Город:

[quote]Алексей, как снимал рхх, я не могу отвернуть подлезть к одному болтику[/quote] рхх снимал только когда дросель снял, по другому у меня не получилось...

georgiddiki
Аватар пользователя georgiddiki
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 15.03.2012 - 19:56
Город:

[quote]Михаил, рхх снимал только когда дросель снял, по другому у меня не получилось...[/quote] А дроссель сложно снимать?

mMaryka.L
Аватар пользователя mMaryka.L
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 13.03.2012 - 10:54
Город:

[quote]Алексей, А дроссель сложно снимать?[/quote] 10 минут, главное патрубки все с него снять, хомуты ослабить и 2 болта открутить и будет радость)

georgiddiki
Аватар пользователя georgiddiki
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 15.03.2012 - 19:56
Город:

а ОЖ сливать не надо?

mMaryka.L
Аватар пользователя mMaryka.L
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 13.03.2012 - 10:54
Город:

сливать не обязательно , нужно только сбросить давление в системе открыв крышку

Kalei
Аватар пользователя Kalei
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 4 месяца назад
Регистрация: 13.03.2012 - 21:54
Город:

[quote]King, Движка 1.6. Да, конечно, давление проверялось не однократно, менялась резина, правился развад/схождение. Грешу на неопытного механика, т.к. не знал что такое кастер (или у них в норме? ). Резину не ест (да и особо не заметишь, снег ведь лежит).[/quote] все ясно)съезди к другим)у меня на левом колесе кастер был сбит, поэтому уводило)думаю что у тебя тоже, проверь стойку стабилизатора, при не правильном кастере она будет потихоньку деформироваться(в смысле резинки)

Pimen
Аватар пользователя Pimen
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 13.03.2012 - 04:49
Город:

сколько по времени меняется моторчик печки ?

SeaBreeze
Аватар пользователя SeaBreeze
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 8 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 11:15
Город: Казань

3-4 часа если делать всё аккуратно

Polestar
Аватар пользователя Polestar
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 16.03.2012 - 19:31
Город:

мне кажется что у меня рычаг кпп слишком болтается.ни у кого данной проблемы не было,а то я скоро передачи как на автобусе включать буду или он вообще у меня в руках останется

Dazawqa
Аватар пользователя Dazawqa
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 09.03.2012 - 21:42
Город:

[quote]мне кажется что у меня рычаг кпп слишком болтается.ни у кого данной проблемы не было,а то я скоро передачи как на автобусе включать буду или он вообще у меня в руках останется[/quote] эт фигня

Polestar
Аватар пользователя Polestar
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 16.03.2012 - 19:31
Город:

я на других калинах болтал там значительно меньше,может там поменять чё нибудь надо?

Dazawqa
Аватар пользователя Dazawqa
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 09.03.2012 - 21:42
Город:

вобщем нужен совет) 1,3,5 включаются как на уазе(ошущение как будто синхронизатора нет).....ваше задолбался......еще пришлось проехать около 300км сеня по городу.....а 2 и 4 идеально.......было у кого-нить такое? P.S. первух при движении вообще не воткнуть, сразу жуткий хруст

Dazawqa
Аватар пользователя Dazawqa
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 09.03.2012 - 21:42
Город:

[quote]я на других калинах болтал там значительно меньше,может там поменять чё нибудь надо?[/quote] не думаю, что он сильнее своего хода может болтаться, хотя это все-таки автоваз...может проблема в кусисе? если точно сильнее чем у других ход

Dazawqa
Аватар пользователя Dazawqa
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 09.03.2012 - 21:42
Город:

кулисе* (извиняюсь, я сегодня весьма пьяный) так что не ругайте за грамматические ошибки и поспешность выводов...

Kymberley
Аватар пользователя Kymberley
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2012 - 09:53
Город: Минск

[quote]вобщем нужен совет) 1,3,5 включаются как на уазе(ошущение как будто синхронизатора нет).....ваше задолбался......еще пришлось проехать около 300км сеня по городу.....а 2 и 4 идеально.......было у кого-нить такое? P.S. первух при движении вообще не воткнуть, сразу жуткий хруст[/quote] Правильно - как будто нет синх-ов.. Их похоже у тебя и не стало ) Делай, тут чем дальше - тем хуже... Хотя, зато КПП будет индивидуальной - никто кроме тебя ездить не сможет ))

Kymberley
Аватар пользователя Kymberley
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2012 - 09:53
Город: Минск

[quote][/quote] Ок. Спасибо!

Алевтина
Аватар пользователя Алевтина
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 15.03.2012 - 02:01
Город: !!!!!КАНАРАЙ!!!!!

Всем привет. Купил калину хэтч, 1.6 8 клаппаный 84 л.с Подскажите пожалуйста как её нормально обкатать

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

[quote]Всем привет. Купил калину хэтч, 1.6 8 клаппаный 84 л.с Подскажите пожалуйста как её нормально обкатать[/quote] как в инструкции написано.

daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

[quote]Всем привет. Купил калину хэтч, 1.6 8 клаппаный 84 л.с Подскажите пожалуйста как её нормально обкатать[/quote] не газуй, не буксуй, не более 90, зима, осень, весна - самое время для обкатки.

niko250
Аватар пользователя niko250
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 13.03.2012 - 11:28
Город:
daSEO
Аватар пользователя daSEO
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2012 - 23:09
Город:

[quote] [/quote] кому ( )?

niko250
Аватар пользователя niko250
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 13.03.2012 - 11:28
Город:

просто себе эту тему в новости добавил)

stas2
Аватар пользователя stas2
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 8 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2012 - 09:37
Город:
vladimirb10
Аватар пользователя vladimirb10
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 8 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 19:28
Город:

А на калине чья коробка стоит?такая же как на 9ке?

vapetrov
Аватар пользователя vapetrov
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2012 - 07:22
Город: Новроссийск

[quote]А на калине чья коробка стоит?такая же как на 9ке?[/quote] Нет десятошная

xGrey
Аватар пользователя xGrey
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 13.03.2012 - 22:19
Город:

своя калиновская 1118 либо 1119,это внутренности ток десятошные

Dazawqa
Аватар пользователя Dazawqa
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 09.03.2012 - 21:42
Город:

[quote]своя калиновская 1118 либо 1119,это внутренности ток десятошные[/quote] нутро вроде есть 10 и 9, разве нет?

Гость
Аватар пользователя Гость

Подскажите неразборные опорные подшипники на калину( как на 10-ках, 9-ках)

xGrey
Аватар пользователя xGrey
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 13.03.2012 - 22:19
Город:

нет нутро 10,а вот сцепление стартер маховик может быть либо 9 либо 10

Страницы