Вы здесь

Прошивка

143 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
MTV
Аватар пользователя MTV
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 07:50
Город:
Прошивка

Эта тема стала активно обсуждаться. Вот ветка для обсуждения

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

а можно после загонки двигателя прошивку обратно на родную поставить?! а разве они не к контроллеру подключаются, когда на ТО все проверяют?! Андрей, расход даже меньше должен стать...

MTV
Аватар пользователя MTV
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 07:50
Город:

Андрей TiT0 Река12 авг 2009 в 13:52а расход бензина увеличится после прошивки?На сколько я знаю, есть прошивка "Эконом"и "Race"Сышал от осведомленного в этих делах человека, что в "Экономе" уменьшается расход, при этом мощность двигателя не падает.Вроде бы даже "эконом" прошивают под кондёр, что машина нормально едет с включенны кондеромПрошивка "race" улучшает характеристики двигателя, при этом расход вроде бы немного повышается.P.S. постараюсь узнать поподробней обо всем этом.

MTV
Аватар пользователя MTV
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 07:50
Город:

2 Роман:Да наверно можно)Я когда первое ТО проходил - никто не подключался никуда)

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

в Пежо всегда подключаются, мне кажется их больше разновидностей, и цены разные на них...

MTV
Аватар пользователя MTV
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 07:50
Город:

Роман, ну ты сравнил хер с пальцем))))))))) Сервис Пежо и сервис Калины))))Самые популярные - прошивки от Паулюса. Но под его именем выпускают самопальные прошивки, которые не только не улучшают характеристики, а наоборот, ухудшают.Я вот хочу прошить 2 программами. Эконом и Рэйс. У нас в Тлт такой вариант становится все популярнее.Вывести тумблер куда нибудь на панель. Едешь на экономе, потом щщщелк! И уже прёшь как на F-1)))))))))))

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

хорошая идея, у меня есть знакомый кто этим занимается, прошивкой, сможет ли он так сделать, а тумблер разве не заметят на ТО?! =)))

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

да пежо тоже меня не очень устраивает, запчасти редко бывают, работа дорогая, ждать запчасти долго, из Москвы 1.5 недели везут =((( меня только что поражает, дак это что пежо со своими 75 лошадьми с АКПП, но на типтронике спокойно сделает калину, а если еще прошить, дак глядишь и субарик сделает =)))

steel1945
Аватар пользователя steel1945
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.03.2012 - 08:06
Город:

прошивать контроллер бош нет смысла.изменения минимальны. и достигаются засчет обхода датчика кислорода прочих примочек.менять на январь и заливать нормальную программу.

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

т.е. у меня машина октября 2008 года выпуска, мне нет смысла прошивать?!

steel1945
Аватар пользователя steel1945
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.03.2012 - 08:06
Город:

а что ты хочешь от машины?

steel1945
Аватар пользователя steel1945
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.03.2012 - 08:06
Город:

у бошевских мозгов грубо говоря 2 положения: "едет и жрет сильно дофига бензина" и "не едет - не жрет бензин". после прошивки все занимаются самовнушением и говорят,что машина поехала, как круто! хотя на самом деле просто посильней на газ нажимать стали.да и с нормальными мозгами и нормальной прогой ваша машина не взлетит)а то читаешь отзывы, так кажется, что не прошились, а прям турину воткнули хDхороший мозг и хорошая прога оптимизирует процессы сгорания в двигателе. не более того.

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

я хочу чтоб кондиционер нормально работал и подогрев стекла и зеркал и пошустрее была...

steel1945
Аватар пользователя steel1945
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.03.2012 - 08:06
Город:

ну так вот чтоб она нормально поехала с бошевскими мозгами, ей увеличат подачу топлива на всем диапазоне оборотов и она поедет. до ближайшей заправки)и что значит пошустрее? со светофора стартовала лучше? или на трассе максималку показывала больше? или эластичность тебе нужна?определись, что ты хочешь получить: верховой мотор или низовой. и прикинь, стоит ли оно того, в чем тебе минус и в чем тебе плюс. если ты хочешь,чтобы машина реально поехала, одной прошивкой не обойдешься. если планируешь ставить валы, форсунки и т.п., ну или хотя бы прямоток какой-нибудь банально захочешь воткнуть, то тебе полюбому надо будет выбросить мозги бош, ибо они эти все нововведения не воспримут и их под них нормально хрен настроишь. да вот банально катализатор выкинешь и придется тебе датчик кисорода обманывать, дабы бош не заглючил и не выдавал ошибку.а если и так достаточно, то лучше не лезть в контроллер бош и не нарушать его нормальную работу, отстроенную на заводе.все мною сказанное ИМХО конечно, но любой толковый моторист скажет вм, что мозги бош можно отнести на помойку.

MTV
Аватар пользователя MTV
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 07:50
Город:

Александр прав 100%. Бошевский мозг не для прошивки.

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

а сколько стоит другой мозг? тут кто-то же говорил, что прошил и кондер стал нормально работать...

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

#15Тёмыч ✪ Element мне мой бошевский мозг прошили седня, щас никаких проблем, на горячую рвет и мечет, пробовал ехать с подогревом зеркал, стекла кондей=ей пофиг, рвет также как на холодную, очень доволен, только мужик сказал, что моей надо 95 заливать, а то загнется!!!

Остромир
Аватар пользователя Остромир
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 29.04.2012 - 07:34
Город:

объясните плз, у меня калина 2006 года. какой там мозг, нужно ли его прошивать или лучше заменить? и на что заменить. и приблизительно сколько будет стоить?

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

там вроде янв 7.2, а Евро какое? слышал если евро-2, то надо мозг менять, ставь Бош последний, сколько стоит -не знаю... лучше вот новый купи и сразу прошей!

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

По-моему Январей 7.2 тогда еще не было. Не знаю какой у тебя, но под Евро-2 точно. Смысла в замене не вижу, просто не знаю что это даст. Но лучший вариант Январь 7.2 и сделать на нем двухрежимную прошивку.

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

дак Евро-2 не прошивают, заменять так и так придется, лучше заменять дак на лучшее!!!

Katie
Аватар пользователя Katie
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 03.04.2012 - 12:12
Город:

слоган такой получается Калина - поменяй на лучшее =)

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

Ггы-гы-гы, ага =)))

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

мне прошили, но не спортивную, а ту которая ошибки исправила, оптимизировала короче говоря работу системы, можно ведь щас и какую-нить другую поставить, типо спортивную?!

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

А что за прошивка? Паулюс? Евро-2? Можно и "спортивную", только готовься чаще на заправку заезжать.

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

ну щас как я понял, она называется, коммерческая вроде, а больше я ниче не знаю, а при спортивной какой расход становится?!

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

Не знаю, но больше точно. Коммерческая ничего не говорит.

Leisha
Аватар пользователя Leisha
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 22.05.2012 - 07:04
Город: ТлТ

Так, народ, посовутуйте! машина декабрь 2006года, двиг 1,6, 8клапанный! какую прошивку на неё лучше поставить, чтоб жрала меньше бензина???? А то как то не в прикол заливать каждый день по 10литров...=((( Снят Евро-3, один раз прошили, но, как то разницу я не почувствовал... Как был у неё расход 8-9л/на 100км, так и остался....Может надо ей фарсунки почистить? или посмотреть датчик подачи топлива??? Кто сталкивался с такой ситуацией?????

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

Меньше на педаль нажимай. Хочешь меньше расход - меньше динамика.

Leisha
Аватар пользователя Leisha
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 22.05.2012 - 07:04
Город: ТлТ

да а толку то??? я то это понимаю, но батя. это как то не понимает! У него наминальный расход 19.9, а на 100км. у него 8-9л.!!! а я уже не знаю чо с ней делать!!!!

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

Ниче не понял из того, что ты написал))

Leisha
Аватар пользователя Leisha
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 22.05.2012 - 07:04
Город: ТлТ

ёпть....%)

Teno
Аватар пользователя Teno
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:08
Город:

приехал на сервис, начал разспрашивать пацанов электриков чё там за прошивки есть и какие там приколы в них. так они сказали что лучше всего не прошивать, так как економ мотор 1.4л мотор и так не очень резвый на низких оборотах а станет ещё тупее.... с кандёром вообще лажа получится..... а рейс режим не большая разница будет, ведь мотор тотже и только бензина больше возьмёт.... прошивать пой "рейс" стоит только тогда когда машина переделана, хотябы выхлоп поменять на покруче чтото... а так разницы не ощутиш особенной только расход больше, вот и вся разница. темболее что с гарантии сразу слетаю после прошивки.......

Teno
Аватар пользователя Teno
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:08
Город:

кароче если машина не тюнингована о прошивке нефик и задумыватся....

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

Я прошился с абсолютно стоковым движком 1.6 8V, разница ощутима, тянет лучше, работает ровнее, расход меньше. Те кто шил 1.4 тоже рады.

Leisha
Аватар пользователя Leisha
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 22.05.2012 - 07:04
Город: ТлТ

Сергей Баженов, вот ты на какую прошился прогу??? У меня двиг такой же как и у тебя!

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

B101CR01 Паулюсовская. Шился у "официального" представителя в моём городе.

Leisha
Аватар пользователя Leisha
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 22.05.2012 - 07:04
Город: ТлТ

ага, спасибо=))) на выходных съезжу узнаю) Если что, отпишусь)))

Teno
Аватар пользователя Teno
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:08
Город:

я лиш написал то что сказали електрики с центра обслуживания, там где я на гарантии, офицыального представителя ваза в моём городе.....

Leisha
Аватар пользователя Leisha
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 22.05.2012 - 07:04
Город: ТлТ

да ни чего, тоже просто поеду проконсультируюсь=) пусть всё растолкают что к чему....=)))

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

Да в большинстве случаев они там и сами не знают ничего, лапши навешают. Лучше самому изучать.

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

я приехал прошиваться к знающему человеку, тот мне все популярно объяснил, он сделал мне коммерческую прошивку (убрались провалы, кондер стало реально использовать, на горячую трогаюсь теперь без провалов, передачи лучше схватывает, расход чуть уменьшился) проще говоря убрались все заводские ошибки, а если что-то случиться тупо меняешь прошивку на стандартную и в сервис по гарантии, пусть меняют, а так дак сразу с гарантии слетает движка системы выхлопа... кста, офф дилер тоже делает прошивку, только в 2.5 раза дороже...а "рейс" дури придает, но много бенза расходует...

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

Прошивка скорее всего Паулюса, мегачел, уважаю. Ни эконом, ни рейсинг, просто доработанная. Правда ведб приятней ездить стало? А у нас зашить на время ТО стоковую стоит 100р.

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

я ТО проходил при этой прошивке, они ведь не проверяют это, ездить стало приятней и резвей, еще бы внутри все брякать перестало, был бы ваще доволен!

Teno
Аватар пользователя Teno
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:08
Город:

я пока не хочу... на гарантии ещё...

RapidEngine
Аватар пользователя RapidEngine
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 08:58
Город:

Тебе повезло, они проверяют. Если прошит, значит у них праздник - скинута с гарантии еще одна машина. Россия - щедрая душа!

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

да кого они там проверяют, им ваще пох на это, говорят практически нереально это прошивку заметить, у меня пробег был 3600 я приехал на 1 ТО, честно сказал что у меня пробег 3600, они сами поставили 3000 чтоб с гарантии не скидывать, им это тупо не выгодно, они же понимают с гарантии скинут -я к ним ездить не буду (бабосов меньше будет)...

Teno
Аватар пользователя Teno
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:08
Город:

у меня друг там работат начальник по електронике в цехе гарантийного и после гарантийного обслуживания так он говорит что могу закрыть глаза на твою прошивку если она есть.... дадите круглую купюру если нету знакомых и будет она с прошивкой на гарантии....

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

её всю с гарантии-то не скинут, только движку и выхлопную систему вроде, пометочку тупо сделают и все...

Teno
Аватар пользователя Teno
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:08
Город:

у меня по бокам с движухи масло прёт по чутьчуть на стыке между головкой и блоком цылиндра..... сам зажимать не хочу а то резиновую прокладку испорчу.... через 700км второе ТО.... там пусть делают по гарантии....

Николай Владимирович
Аватар пользователя Николай Владимирович
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 16.03.2012 - 21:20
Город: Пермь

а платно у них это сколько стоит? рублей 100? я дак на такие копейки не заморачиваюсь, тупо приезжаю, говорю, поменяйте то и сделайте то, если недорого даж про гарантию не спрашиваю, тут недавно замок багажника заел, ключ не поворачивался, они мне говорят нужно все замки менять(деньжат хотели поиметь), я говорю дак сделайте отдельный ключ для багажника тогда (будто они до этого не додумались), потом позвонили и сказали что сделали, тупо достали и смазали, якобы все обошлось, так все крысят ппц,спросил про дефект вакумных тормозов Калин моего года выпуска, по его лицу понял, что он ваще не понял что я ему сказал, он мне: "да-да тормоза прокачаем, тормозухи дольем" думаю: понятно- убьюсь, значит судьба, я щас под таким девизом и езжу =)))

Страницы