Вы здесь

Мозги: Чип тюнинг

37 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Mari
Аватар пользователя Mari
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 06.04.2012 - 23:37
Город:
Мозги: Чип тюнинг

плз если можно поподробнее все про эту тему... где купить? скока стоит? можно ли самому поставить ? и т.д.... : )

JAZ
Аватар пользователя JAZ
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 4 месяца назад
Регистрация: 04.04.2012 - 21:10
Город:

покупать ниче не надо- едешь на станцию! и перешиваешь мозги! самому вряд ли получиться сделать

guooomia
Аватар пользователя guooomia
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 30.03.2012 - 05:03
Город:

ну и чё есть ли вообще хоть какой нибудь прирост мощности? Я имею ввиду стоковой движок ну и - нулевик и выхлоп? У кого чипована отзавитесь!

Gizzatulin
Аватар пользователя Gizzatulin
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 08.04.2012 - 08:20
Город:

Да есть , даже без нулевика и выхлопа ! крутится намного легче!

vital2007
Аватар пользователя vital2007
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 9 месяцев назад
Регистрация: 15.03.2012 - 11:59
Город:

Прошил тачку,динамику разгона улучшенную тут же схватишь,единственный минус расход увеличиться!

vital2007
Аватар пользователя vital2007
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 9 месяцев назад
Регистрация: 15.03.2012 - 11:59
Город:

А нулевик на стоковую прошивку не рекомендую ставить,вообще не тянет.Под нулевик нужна спец прошивка!

Gizzatulin
Аватар пользователя Gizzatulin
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 08.04.2012 - 08:20
Город:

А нулевик ставить смысла не имеет пока систему выпуска хотябы не отполируешь

vent
Аватар пользователя vent
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 9 месяцев назад
Регистрация: 26.03.2012 - 04:23
Город:

хрень вы здесь говорите чип-тюнть наш инжектор все-равно что с карбюратором ездить на подосе. а фильтр нулевого сопротивротивление есть смысл ставить но болиды и карты, если и ставить то менять его нужно минимум раз в день.

Skom
Аватар пользователя Skom
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 04.05.2012 - 02:17
Город:

а что за мозги?говорят что бошевские нет смысла чиповать!мне так сказали!

zews
Аватар пользователя zews
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 11:06
Город: Кириллов

Нулевик и правда только для понта, а менять раз в день точно не надо (хотя, смотря где ездить) вот промывать и смазывать изредка нужно!!! И вообще он может навредить как пыль пропустить, так и расход увеличить без прибавки кВт.

zews
Аватар пользователя zews
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 11:06
Город: Кириллов

Во-первых прошиву надо хорошую, так как говна полно, как и "мастеров". Можно две прошивки поставить и тумблер в салон. От мозгов тоже много зависит, можно просто и чип заменить.

Denzo
Аватар пользователя Denzo
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 09.05.2012 - 11:48
Город:

БЕЗ ПРОШИВКИ НУЛЕВИК СТАВИТЬ НЕ СТОИТ!МАШИНА ЗАХЛЕБНЁТСЯ БЕНЗОМ.БУДЕТ ГЛЮЧИТЬ РАСХОДОМЕР!

zews
Аватар пользователя zews
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2012 - 11:06
Город: Кириллов

Не фига не будет, тока если из за конструкции фильтра увеличивается скорость воздуха на впуске.И ДМРВ с чего глючить начнет?

Mari
Аватар пользователя Mari
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 06.04.2012 - 23:37
Город:

а кто в москве чиповал ? местечко бы хорошее узнать )) )

borlpasc
Аватар пользователя borlpasc
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 23.04.2012 - 15:52
Город:

при перепрошивке расход уменьшается или остается таким же(по желанию клиента) а твой аппарат перестает тупить при обгонах или ваще када надо нажать на правую педаль.смотря с какой целью ты прошиваешь тачку:хочешь ли ты поднять максималку или уменьшить время разгона.Тока прошиваться надо ни где попало, а в серваках где прошивались люди и им понравилось

borlpasc
Аватар пользователя borlpasc
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 23.04.2012 - 15:52
Город:

прошил себе 21144 добавил топлива 0,7л на сотку.разницу почувствовал.

Boombbrub
Аватар пользователя Boombbrub
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 18.05.2012 - 01:09
Город:

Во сколько обошлось?

Темур
Аватар пользователя Темур
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 09.07.2012 - 21:42
Город:

а можно вообще мозги поменять??какие-нимбудь сразу резвые поставить?)

w-s-n
Аватар пользователя w-s-n
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 01.04.2012 - 00:20
Город:

тюнтнга движка и КПП иначе просто $ сольешь на расходе АИ 92

borlpasc
Аватар пользователя borlpasc
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 23.04.2012 - 15:52
Город:

1200 это нормальная цена. Саму программу закачать стоит 200-250р просто ещё берут за диагностику 350,снять-установить рублей 300 ну и на 50 в бак тебе зальют стаканчик жидкости чтоб движок почистился малясь.В каждом сервисе свой прайс лист с ценами

Boombbrub
Аватар пользователя Boombbrub
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 18.05.2012 - 01:09
Город:

У тебя все стоковое стоит или нет?

borlpasc
Аватар пользователя borlpasc
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 23.04.2012 - 15:52
Город:

Чё такое стоковое?

DesigNegr
Аватар пользователя DesigNegr
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 16.07.2012 - 19:49
Город:

Принимайте в ряды :) На позапрошлой неделе купил 9 , 2002 года, моя 1ая машина :) Вопрос по теме - 2 прошивки и тумблер в салоне это миф или правда? где в Казани можно уверенно чиповать и знать что не лохонёшся, пусть даже дороже чем обычно? спасибо за внимание :)

DesigNegr
Аватар пользователя DesigNegr
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 16.07.2012 - 19:49
Город:

да, забыл, машина хороший сток (даже отличный) 2 Дмитрий : сток значит - всё как с завода шло так и осталось, ничего тюненгованного и т.д.

Mari
Аватар пользователя Mari
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 06.04.2012 - 23:37
Город:

Дмитрий Староватов, стоковое это как с завода идет... некаких изменений тоесть))

borlpasc
Аватар пользователя borlpasc
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 23.04.2012 - 15:52
Город:

Спасибо за просвещение.Теперь буду говорить,что у меня всё стоковое единственное только катализатор поменял на проставку.ща коплю на хорошую резину а потом распред впендюрю

vital2007
Аватар пользователя vital2007
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 9 месяцев назад
Регистрация: 15.03.2012 - 11:59
Город:

Для начала посоветую подвеску заменить и тормоза,что бы уверенность была так сказать)))

k0t
Аватар пользователя k0t
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 06.04.2012 - 18:06
Город:

даже лучше начать сначала с тормозов,а потом и полвеска,убрать колдуна,заменить вакум и т.д.

Boombbrub
Аватар пользователя Boombbrub
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 18.05.2012 - 01:09
Город:

Тут тема вообще то чип тюнинг, а не с чего начать тюнинг агрегатов машины

vent
Аватар пользователя vent
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 9 месяцев назад
Регистрация: 26.03.2012 - 04:23
Город:

х*ня все это из жигулей даже FIAT приличный не получается. а улучшение чисто психологическое, реально ничего не меняется.

Wili
Аватар пользователя Wili
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 18.04.2012 - 22:27
Город:

ребята, подскажите стоит ли вообще делать чип тюниг на ВАЗ 21144 у него объём 1,6 и лошадей 80, я слышал машина бенза много жрать будеть, и как с динамикой после чип тюнинга, кто делал такое на21144 отзавитесь, заранее благодарен.

vital2007
Аватар пользователя vital2007
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 9 месяцев назад
Регистрация: 15.03.2012 - 11:59
Город:

Чип тюнинг делать нужно.но только сначала надо определиться,или ты хочешь разгонную динамику увеличить или максимальную скорость.

Wili
Аватар пользователя Wili
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 18.04.2012 - 22:27
Город:

ну динамика вроди и так не страдает, а максималку я на ней 170 пока только делал и что мне выбрать не знаю, может посаветуете, заранее спасибо.

swat32
Аватар пользователя swat32
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 30.06.2012 - 01:04
Город:

программу пишут под конкретно построенный двигатель.то есть вначале строишь двигатель - потом пишешь программу под все режимы. такая программа будет стоить очень дорого но будет заебатой.если перепрошивать стоковую систему, это изменит режим работы двигателя. отразится на увеличенном расходе топлива и некоторым приросте динамики.ктото тут писал что чип делается либо для скорости либо для ускорения:характеристика мощности двигателя как известно нелинейна, конкретно двигатель можно охаректиризовать крутящим моментом и мощностью. чип тюнинг изменит эти кривые, в некоторых диапазонах работы увеличит мощность, в некоторых уменьшит, смотря какая программа и для каких целей. можно заморочиться и писать программу позволяющую двигателю развивать отличную приемистость, но как известно не бывает ничего среднего, и крутые тюнеры этим средним не заморачиваются.

Barron
Аватар пользователя Barron
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 08.11.2012 - 22:19
Город:

Где в Питере мозги чипуют?

Wili
Аватар пользователя Wili
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 18.04.2012 - 22:27
Город:

СТО "солнечный ветер" на пр. непокоренных, цена 2000-2500 р.

Андрей80
Аватар пользователя Андрей80
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 4 месяца назад
Регистрация: 17.03.2014 - 11:32
Город: Владимир
Автомобиль: Ваз-2115

можно ли проверить реальный пробег по мозгам?