Вы здесь

Как выбрать колонки к магнитоле

Со временем люди начинают смотреть на многие вещи по-другому. Совсем недавно в автомобилях устанавливались кассетные магнитолы, у которых была только одна задача – воспроизведение музыкальных кассет. Сегодня взгляды на данный процесс кардинально изменились. Сейчас на первом месте стоит качество воспроизводимого звука, количество поддерживаемых форматов и многие другие функции.

1

Сегодня уже никто не смотрит с опаской на магнитолы иностранного производства, так как отремонтировать такое оборудование уже не является большой проблемой. К тому же, установить современную аудиосистему, состоящую из колонок, усилителя и магнитолы, не составит большого труда. Качество звука в автомобиле будет непосредственно зависеть от подобранных колонок. Поэтому, нужно правильно подходить к выбору колонок,
учитывая все технические особенности данного оборудования.

2

При подборе колонок для автомобильной аудиосистемы, прежде всего, нужно обратить внимание на мощность установленной в автомобиле магнитолы. Чаще всего, данные показатели можно найти непосредственно на корпусе устройства. Следует также обратить особое внимание, что, в данном случае, за основу берется показатель номинальной мощности, а не максимальной.

3

Согласно полученным данным можно подобрать динамики, мощность которых не должна быть ниже номинальной мощности одного из каналов усилителя. Согласно техническим рекомендациям, номинальная мощность колонок должна быть в несколько раз выше мощности автомобильной магнитолы. Только в таком случае можно будет достигнуть минимального искажения звука и значительно увеличить срок эксплуатации колонок.

4

При подборе колонок особое внимание также нужно уделять чувствительности, благодаря которой и обеспечивается более громкое звучание. Данные о сопротивлении нагрузки магнитолы тоже необходимы для правильного подбора оборудования. чтобы достичь оптимального звучания, сопротивление должно соответствовать минимальной величине, указанной на магнитоле или превышать ее. Чтобы уменьшить сопротивление, нужно подключать колонки параллельным способом.

5

Обязательно нужно продумать, куда будут устанавливаться приобретенные колонки – в обшивку дверей, панель багажника и т.д. К тому же, обязательно нужно определиться, какое количество динамиков должно быть, их размером и производителем. Использование чрезмерно большого или малого количества динамиков не приведет к желаемому результату.

С выбором производителя такого оборудования все намного проще, так как предпочтение нужно отдавать именитым брендам, которые работают в данном направлении уже много лет. Такое оборудование, как правило, несколько дороже, но качество его во много раз превосходит остальные бренды.